使用dirname(__FILE__)把目錄定在需要引用的文件目錄下

編輯:睿兒發表于:2020-09-13 10:23:04 27 次閱讀
原創聲明:本內容(使用dirname(__FILE__)把目錄定在需要引用的文件目錄下)為睿兒網絡原創作品,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。如需轉載請聯系站長QQ:7280374 請注明申請文章轉載!

在網頁應用的時候我們很多時候都需要把通用的代碼都放在一個配置文件中,在需要的時候引用,比如說配置數據庫連接等。

在配置文件中有的時候也需要配置一些圖片、模板等,正常的引入方式就是直接在配置文件中調用圖片或模板地址。

但在其它目錄使用的時候配置文件中的地址就會出現找不到路徑的情況。所以這時候我們需要使用dirname(__FILE__) 把路徑定死在配置文件中。

具體用法如下:

在配置文件中使用,dirname(__FILE__)調用模板

file_get_contents(dirname(__FILE__) .'/zjkdhcom.html');

這樣不論在任何目錄調用配置文件,模板路徑都是正確的。


原文地址:http://www.zgqngk.com/library/202009/42.html(張家口導航-睿兒知識庫)

張家口睿兒網絡科技有限公司版權所有
国产美女精品自在线拍