微信小程序實戰開發七:image標簽默認底部的空白去除方式。

編輯:睿兒發表于:2020-08-31 10:20:45 32 次閱讀
原創聲明:本內容(微信小程序實戰開發七:image標簽默認底部的空白去除方式。)為睿兒網絡原創作品,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發布/發表。如需轉載請聯系站長QQ:7280374 請注明申請文章轉載!

在小程序開發時 image標簽默認底部會有10rpx的空白

image.png

如圖所示,在圖標下面會出現邊距,

我們只需要給圖片的CSS加上  vertical-align: middle


image.png

這樣底部的邊距就沒有了。效果如圖所示:

image.png

總結:在小程序開發過程中有很多時候我們需要多個圖片拼接,如果有底部邊距的話圖片就接不到一起了。所以需要這個小技巧來把邊距取消。


原文地址:http://www.zgqngk.com/library/202008/33.html(張家口導航-睿兒知識庫)

張家口睿兒網絡科技有限公司版權所有
国产美女精品自在线拍